•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Огурчики по этому рецепту соответствуют названию. Они действительно мало засоленные. Очень нежные на вкус, и в то же время пикантные. Изюминка рецепта – использование цедры и сока лимона. Они то и позволяют огурчику быстро обрести малосольное состояние. Лимонные оттенки придают готовому блюду необыкновенный шарм.
Результат будет неизменно хорошим, если мы правильно отберем овощи, и проведем над ними необходимые процедуры.
Слово «быстрые» намекает на то, что овощи желательны небольшого и одинакового размера.
А вот замочить огурчики в холодной водичке не помешает. Хоть на один час. Эта процедура призовет овощи быть упругими и хрустящими, чего мы и добиваемся. Если огурцы горькие, то они лишатся этого недостатка в холодной воде.
В процессе нам пригодится ступка и терка. Приготовьте и посуду, где будем смешивать продукты, а затем и малосолить овощи. Это может быть и банка, и небольшая кастрюлька. Одним словом, удобная для Вас тара.
Для засолки нам понадобятся:
=========================
● Два килограмма огурчиков
● Черного перца 10 горошинок
● Душистого перца 5 горошинок
● Четыре столовых ложек крупной соли
● Чайная ложка сахара
● Два лимона
● Пучок укропчика
Способ приготовления:
===================
1. С чистых и сухих лимонов снимите цедру теркой.
2. Сложите в ступку горошинки перцев, смешайте их с солью и сахаром, разотрите хорошенько.
3. Отправьте цедру в ступку, перемешайте все вместе. Как жаль, что нельзя передать словами аромат! Уже только от него бегут слюнки.
4. Выдавите сок из лимона. Обмойте и нарежьте укроп. Огурцы обмойте, отрежьте хвостики с двух сторон.
А теперь внимание:
---------------------------
– Нам нужно, чтобы кожица на огурце слегка потрескалась. Для этого можно постучать по нем рукояткой ножа, желательно тяжелого. Можно проще — сделать насечки лезвием ножа. Это нам нужно для того, что – бы огурец быстрее впитал в себя прелести приправы.
5. Огурцы теперь порежьте. Либо на поперечные кусочки, либо разрежьте вдоль. Как Вам больше нравится. Главное – кусочки должны быть одинаковыми. Сложите их в тару. Посыпьте смесью из ступки, облейте лимонным соком, перемешайте. Добавьте еще две столовые ложки соли, перемешайте.
Отставьте на время, всего на полчаса.
6. Перед тем, как подавать к столу, уберите бумажным полотенцем лишнюю соль.
Вместе с замачиванием овощей в холодной воде, мы затратили около двух часов. При этом активного времени ушло минут 15-20. А результат превзошел все ожидания. Не правда ли?
Совет:
---------
Если кто не уважает цедру лимона, может заменить лимонную изюминку рецепта чесночной. А вместо лимонного сока использовать уксус. Пары столовых ложек будет достаточно.
Хрустящего вам аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев