•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
● Настоящий плавленый сыр можно приготовить быстро дома, а еще он намного вкусней магазинного! Домашний сыр из творога готовится буквально за 20 минут, а когда постоит в холодильнике ночь ну очень напоминает по вкусу магазинный сыр «Янтарь». Но самое главное такой сыр не содержит никакой химии и синтетики.
Ингредиенты:
===========
● 400 грамм творога;
● 1 яйцо;
● 0,5 ч.л. соды;
● 0,5 ч.л. сахара;
● 0,5 ч.л. соли;
● 80 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
===================
1. Творог перетрите через сито. Не поленитесь, если взбивать блендером, не получится однородная консистенция.
2. Выложите творог в кастрюлю, добавьте масло комнатной температуры, соль, сахар и соду. Добавьте яйцо и взбейте всю массу блендером до однородности.
3. В кастрюлю больше размера, налейте воды.(она нам нужна для водяной бани.) Доведите воду до кипения в кастрюле, и поставьте в нее кастрюлю меньшего размера (или ковшик) с подготовленной творожной массой).
4. Постоянно помешивая, варите сыр, пока он не станет тягучей консистенции. Обычно на это уходит 13-15 минут.
5. В банки, предварительно смазанные сливочным маслом, выложите сыр. Выкладывать его надо быстро, так как сыр быстро застывает.
Закройте банки пищевой пленкой и дайте сыру остыть.
Вот такой вкусный и быстрый сыр получается! Приятного вам аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев