Рагу из овощей с мясом и картошкой
Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.
Ингредиенты:
Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
Картошка – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
Луковица репчатая – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Молодые кабачки – 2-4 шт.
Соль, молотый перец, зелень по вкусу
Немного растительного масла
Помидоры – 5 шт.
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.
Мясным составляющим может выступать говядина, свинина или даже курочка. Берите то, что любите. В данном случае, свиная лопатка с минимальным количеством жира, но достаточно сочная.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.
4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.
5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.
6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.
7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.
8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.
9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.
10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.
11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.
Они должны быть именно наверху, ведь в процессе приготовления кабачки станут пускать сок, в котором картошка будет тушиться.
Солим, перчим.
Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.
12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).
Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.
13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.
Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусное рагу с капустой, картошкой и кабачками
Быстрый, очень простой и вкусный рецепт. Не смотря на то, что получается малокалорийно и легко, такой обед достаточно сытный. Готовится на скорую руку из простых продуктов.
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера – 1 шт.
Капуста – половина кочана
Картошка – 6 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок по вкусу
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль, молотый перец по вкусу
Вода – 1 стакан
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками. Морковь – полукружочками. Чеснок – тонкими пластинами или кубиками.
В сковороде нагреваем немного растительного масла. Эти овощи отправляем сюда. Перемешиваем и готовим 10 минут, помешивая, на среднем огне.
2. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду, перемешиваем.
3. Сразу после картофеля сюда отправляются кабачки. Мы их нарезали небольшим кубиком.
Если они у вас молодые, используйте прямо с кожурой. Более зрелые цуккини следует очистить и вынуть рыхлую семенную часть.
4. Вливаем воду, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
5. К тому времени нашинкуем тонкой соломкой капусту. Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, тщательно обминаем руками до выделения сока. Так овощ быстрее приготовится, будет нежнее.
Отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.
6. Помидор измельчаем кубиком. Если хотите, предварительно можно снять кожицу. Но это необязательно. Сразу следом за капустой перекладываем его в состав.
7. Тушим теперь до готовности. Точное время зависит от размера кусочков. В целом, приготовление занимает около 40-50 минут.
Когда почти вся жидкость выкипит, а все компоненты станут мягкими, блюдо можно считать готовым.
Минут за 10 до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Учтите при этом, что капусту мы уже солили.
Вот и все! Приятного вам аппетита!
Рецепт рагу с баклажанами и помидорами
Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Болгарские перцы – 2 шт.
Луковицы – 2 шт.
Чеснок, зелень по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло
Соль, молотый перец, лаврушка по вкус
Приготовление:
1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.
Таким образом, баклажан сохранит не только свою форму после тушения, но и цвет. Да и блюдо будет выглядеть разнообразнее.
2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.
3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.
4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.
5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.
6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.
7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.
Отправляем в сковороду к зажарке.
На этом этапе можно добавить еще немного масла, ведь баклажаны его «любят».
8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.
9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.
10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.
Тушим еще пару минут.
11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.
Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей
Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 100 гр.
Капуста – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 2 черенка
Морковка – 2 шт.
Картофель среднего размера – 3 шт.
Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
Сахарный песок – 1-2 ч.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Вода – 400 мл.
Зелень по вкусу
Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
Лаврушка – 2 листочка
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Овощное рагу по технологической карте
Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель очищенный – 40 гр.
Репчатый лук – 30 гр.
Морковь очищенная – 35 гр.
Кабачки – 48 гр.
Болгарский перец зачищенный – 28 гр.
Томаты свежие – 20 гр.
Зеленый горошек свежемороженный – 16 гр.
Белокочанная капуста – 44 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Очищенный чеснок – 1,66 гр.
Укроп свежий – 0.8 гр.
Соль – 1,6 гр.
Сахарный песок – 2.0 гр.
Соус Бешамель (полуфабрикат или домашний) – 12 гр.
Выход – около 200 гр.
Приготовление:
Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.
1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.
2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.
3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.
4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.
5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.
6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.
7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.
Читайте также Кабачки фаршированные мясом с овощами, запеченные в духовке - Самые вкусные рецепты
8. В небольшом количестве кипящей воды припускаем капусту, до полуготовности.
9. В большой сковороде нагреваем сливочное и растительное масло. До золотистого цвета, не доводя до готовности, обжариваем тут со всех сторон картофель.
Часто не перемешивайте, чтобы кусочки не развалились.
10. Перекладываем его шумовкой в отдельную посуду. А в сковороду отправляем морковь. Жарим пару минут.
11. Вводим лук и болгарский перец. Через 3 минуты добавляем кабачки. Обжариваем 5 минут.
12. В глубокую кастрюльку, вок или казан перекладываем содержимое сковороды, припущенную капусту и жареную картошку. Добавляем помидоры, горошек, чеснок и соус Бешамель. Все перемешиваем. Солим, всыпаем сахарный песок и снова вымешиваем. Тушим около 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью порционно или в общую массу.
Рецепт очень вкусного рагу с колбасой в мультиварке
Рагу — блюдо с неограниченным составом. Ведь туда можно добавлять все, что вы хотите. В пределах разумного, конечно)). Если под рукой нет мяса или же вы просто запланировали что-то оригинальное, предлагаю такой рецепт. Из необычного мы добавим сюда колбаску. Какая вкуснятина! Словами не описать!
Готовить будем в мультиварке, что значимо облегчит процесс.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 200 гр.
Капуста белокочанная – 200 гр.
Картошка – 200 гр.
Кабачки – 300 гр.
Баклажаны – 300 гр.
Лук – 100 гр.
Помидоры – 250 гр.
Морковь – 100 гр.
Копченая колбаса – 200 гр.
Вода – 80 мл.
Соль, лаврушка, горошины перца на вкус
Приготовление:
1. Морковку очищаем. Тереть теркой ее для этого блюда не стоит. Нарезаем соломкой или пластинками, как вам угодно.
2. Лук шинкуем кубиками небольшого размера.
3. Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно, как на фото. Очищать их можно по желанию.
Если вы сомневаетесь, горчат ли «синенькие», лучше посолите их в отдельной миске и дайте постоять минут 15. Они пустят сок, который потом нужно слить. Сами кусочки промыть и отжать от лишней влаги.
4. У молодых кабачков кожица нежная. Поэтому, готовить будем не очищая. Их мельчим таким же образом, как и баклажаны.
5. Если капуста у вас молодая, свежая, ее нужно нарезать крупно, чтобы она не превратилась в кашу. Более зрелый урожай можно нашинковать тонкой соломкой.
6. Болгарский перец срезаем с семенной коробки. Стенки его превращаем в достаточно крупные квадратики.
7. Помидоры нужно нарезать не мелко, как и все остальные продукты.
8. Картошку ждет та же участь – крупные кубики.
9. А вот колбасу нужно порубить помельче, чтобы она чувствовалась в блюде почаще. Размер – примерно как на фото.
10. В чашу мультиварки наливаем воду. Будет достаточно 80 мл., ведь ингредиенты потом отдадут свой сок. Перекладываем сюда все нарезанные овощи.
Сначала может показаться, что объем слишком большой. Но вскоре все это утушится, уменьшится в размере.
Также отправляем сюда колбасу. Солим (примерно 1,5 ч.л.), добавляем лаврушку и немного горошин перца.
11. Теперь нужно старательно, но аккуратно все перемешать.
12. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 45 минут.
Когда техника оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и снова перемешиваем. Уже при подаче можно посыпать свеже-нарубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Нет комментариев