------------------------------------------------------------------------
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОМОЛВКА во многих случаев празднуется – по старому обычаю – в кругу семье в доме невесты. Жених может позвать своих ближайших родственников и даже – по соглашению с родителями невесты – хороших друзей. По традиции жених дарит невесте обручальное кольцо.
ПОМОЛВКА как юридический акт не является обязательным для заключения брака. Будущих супругов называют женихом и невестой с того момента, как они решают пожениться. В настоящее время много браков заключается без предварительной официальной помолвки.
ТРАДИЦИЯ дарения помолвочных колец снова в моде.
На каком пальце носить помолвочное кольцо
В Беларуси нет определенных традиций по этому поводу. Идея дарения кольца на помолвку пришла с Запада, где кольцо одевают на безымянный палец левой руки. Там, в день свадьбы, кольцо снимается и больше никогда не одевается.
Как не ошибиться в размере кольца?
Если свадебные кольца молодые выбирают вместе, то помолвочное кольцо жениху приходится выбирать самостоятельно. Что ж, нет ничего сложного в том, чтобы сделать невесте сюрприз и не ошибиться с размером.
Наиболее «безопасный» с точки зрения определения размера вариант – на денек, незаметно, взять у любимой какое-либо кольцо и отнести его в ювелирный магазин, где легко смогут определить его размер. Но у этого способа есть два существенных недостатка – если девушка планирует носить кольцо на безымянном пальце – Вам требуется проявить наблюдательность и определить, какое из колечек подходящего размера. И второй – наверное самый серьезный – девушка может очень негативно отнестись к тому, что вы роетесь в ее личных вещах, если случайно заметит пропажу.
Вы можете просто обвести колечко, положив его на бумагу. И уже этот рисунок отнести в ювелирный магазин. Недостатки те же, что и у первого случая. Единственное – Вас по крайней мере не уличат в краже.
как менялось помолвочное кольцо с 1910 по 2016
Наиболее красивые, на наш взгляд, были у невест 20-х годов. Необычное, немного массивное кольцо, выполненное в стиле ар-деко, и сегодня смотрится крайне модно и актуально.
В 50-Х и 70-Х ГОДАХ прошлого столетия, как оказалось, в почете было не белое, а желтое золото, а в начале XXI века в моду вошли цветные камни.
ФОРМА украшения менялась практически каждые десять лет: от широкой и резной до геометричной и минималистичной. Неизменным оставалось лишь одно — бриллиант. Как и сто лет назад, сегодня девушки предпочитают получать предложение руки и сердца, оформленное этим шикарным камнем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев