#малыши_карандаши_цементный #раннееразвитие #развитиедетей #воспитаниедетей #советыродителям #мысливслух #детскаястудия #малыши_карандаши #детиотгодадосеми
Все дети хотят получить в подарок домашнего питомца🐕🐩🐈🐁🐇🐀. Но многие родители идею о приобретении котёнка, щенка или хомячка встречают в штыки, поскольку искренне считают пушистых зверят источником повышенной опасности для здоровья ребёнка. Так это или нет? Попробуем разобраться.
С одной стороны, кошки и собаки могут быть переносчиками многих опасных для человека болезней — бешенства, токсиплазмоза, различных паразитарных инфекций. Частички кожного покрова и шерсти кошек и собак могут спровоцировать развитие аллергий у ребёнка. Недавно появились новые данные о том, что повышенную опасность для детей могут представлять …котята. Согласно исследованиям, проведённым бактериологами из США, более 12 тысяч человек ежегодно страдают от «болезни кошачьих царапин» — заболевания, носящего учёное название «лимфоретикулёз» и вызываемого бактерией Bartonella henselae, которая в большом количестве присутствует у кошек на когтях и языке. Даже незначительная царапина, полученная ребёнком в ходе игры с котёнком, может привести к неприятным последствиям, опасной также является привычка детей «целоваться» со своими любимцами. Симптомами заболевания являются сильная усталость, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов. Чаще всего оно проявляется в лёгкой форме, а переболевшие им приобретают устойчивый иммунитет; однако отдельных случаях возможны серьёзные осложнения, вплоть до сепсиса и менингита.
С другой стороны, именно наличие в семье домашних животных способствует тому, что дети растут более здоровыми, как физически, так и психологически. Особенно важно иметь домашнего питомца для детей в возрасте 5—8 лет. Американские и германские педиатры выяснили, что уровень интеллекта у ребят этой возрастной группы, имеющих кошку или собаку, в среднем выше, чем у малышей, лишённых такого счастья. Более того — 77% детей, живущих в семьях, где есть домашние животные, проявляют чётко выраженную устойчивость к аллергическим заболеваниям, обладают повышенным иммунитетом к желудочным и кишечным инфекциям. А для того, чтобы обезопасить себя от вредных «кошачьих» и «собачьих» микробов, достаточно соблюдать правила гигиены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев