В обсуждении проблемы приняли участие представители 12 государств, на территории которых встречаются особи редкого животного. Среди стран-участниц форума была и Россия, на территории которой по приблизительным подсчётам обитает от 90 до 150 особей ирбиса. Общая же численность популяции снежного барса в мире колеблется в районе 7 тысяч особей.
Это уникальное животное известно ещё, как ирбис, и занесено в Красную книгу по причине своей малочисленности и риска оказаться в числе вымирающих видов.
Ареал обитания этого крупного хищного млекопитающего семейства кошачьих – высокогорные районы Центральной Азии.
Редкий окрас и ценность меха ирбиса привели к тому, что он стал лакомой целью для браконьеров, готовых рисковать многим ради незаконной охоты за диким зверем. Кроме того, расширение зоны выпаса скота в странах Центральной Азии в зоны высокогорных районов приводит к тому, что естественная среда обитания снежного барса сужается.
Празднование относительно нового Международного дня проходит в научных, образовательных учреждениях, где проводятся фотовыставки, семинары, показы документальных фильмов, посвящённые жизни снежного барса. Активисты организовывают акции в социальных сетях, преследующие цель расширить знания пользователей Интернета о снежном леопарде, как иногда называют ирбиса. А также с целью затронуть тему важности сохранения всех уникальных видов животных планеты нашей планеты.
Вот так и отдел рекреации и экологического просвещения ЛРП "Зуевский" постоянно осведомляет своих читателей об экологических праздниках не только в нашем регионе, но и в мире в целом! В следующей публикации мы более подробно познакомим Вас с ирбисами и их особенностями обитания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев