Ингредиенты:
Лук
Морковь
2-3 стебля сельдерея
400 г говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
5-6 картофелин
50 г сливочного масла
200 мл молока
50 г тертого сыра
Соль, перец, итальянские травы
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш к овощам и готовьте до готовности, затем добавьте соль, перец, итальянские травы и томатную пасту, тушите 5-10 минут. Отварите картофель, затем разомните его толкушкой, добавив сливочное масло и теплое молоко. В форму для запекания выложите мясную начинку, сверху распределите картофельное пюре, разровняйте, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 180°C на 10-15 минут.
Полезный совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатного соуса или пару ложек красного вина. Также можно украсить верхний слой пюре вилкой, сделав рисунок или узоры, для получения красивой золотистой корочки.
#домашнийпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев