Унаги соус:
Соевый соус. 2 ст.л
Оливковое масло - 50 грамм.
Сок имбиря - 5 грамм сока.
Мёд - 10 грамм.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно получить сок имбиря , его необходимо натереть на терке. Дальше, просто отжать из него сок. В сотейнике смешайте соевый соус, мед и масло, нагревайте на огне, но не кипятите. Как только закипит добавьте сок имбиря перемешайте и выключайте, через минуту крахмал и тщательно мешайте, чтоб не осталось комочков. Когда все смешано, сделайте минимальный огонь, и варите до загустения. При этом необходимо постоянно помешивать. Главный секрет правильной интерпретации рецепта – не позволять составу закипеть. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, курицей, салатами..
Спайси соус:
Икра мойвы - 50 г (либо другая мелкая очень икра)
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
В миске смешать майонез , чили, затем добавить масло и соевый соус, все перемешать добавить икру мойвы и чеснок. Домашний спайси соус готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев