Его едят на завтрак, обед и ужин. Подают гостям дома и в ресторанах. Он отлично сочетается практически со всеми другими блюдами японской кухни, отлично бодрит. В меню «Токио» есть много разновидностей мисо, но чем они отличаются друг от друга? Дело не только в «начинке» супа. Паста мисо готовится на основе сброженных соевых бобов с добавлением риса. В зависимости от соотношения рис-соя цвет и вкус мисо может очень сильно отличаться. Так получается мисо-широ (до 80% риса, вкус слабо-соленый, сладковатый); ака-мисо (до 95% сои, цвет темно-коричневый, вкус очень интенсивный). Остальные вариации обычно называются просто мисо, цвет - разные оттенки коричневого (медового) в зависимости от содержания риса и сои. Вкус солоноватый, немного кислый, разной степени насыщенности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев