На 3 порции пойдёт:
1200 г бычьих яиц (6 шт.);
1000 г кабачков (4 небольших плода);
75 г лука (1 шт.);
150 г морковки (2 шт.);
60 г томатной пасты (2 ст. л.);
200 г майонеза;
по вкусу соль и перец;
зелень.
Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.
Рецепт:
С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.
Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.
#деликатесы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев