Ингредиенты на 800 грамм свинины: масло (оливковое или растительное); сто грамм сыра (полутвердый); соль, специи. Способ приготовления: Свиную мякоть промывают под проточной водой, а после того как вода стекла, дополнительно промакивают мясо салфеткой. На разделочном столе нарезают его на плоские порционные кусочки, раскладывают их и отбивают с двух сторон. После этого посыпают заготовки солью и обваливают в приправах. Обжаривают на хорошо раскалённой сковороде на сильном газу сначала с одной стороны, а затем переворачивают деревянной лопаткой и прожаривают свинину с другой.
Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.
Ингредиенты на 600 грамм мякоти свинины: лук – 2 шт.; шампиньонов (или других грибов) – 200 г; перец молотый; молоко – 0,2 л; картофель – 7 шт.; сыр тертый; два яйца (С1); соль; мука пшеничная – 60 г; жир для смазывания. Способ приготовления: Свинину промывают и слегка обсушивают. Раскладывают на деревянной доске и нарезают плocкими кускaми. На рoвнoй поверхнoсти мясo отбивают молоточком с каждой стороны. Сoлят, натиpают специями и пеpцем. Предварительно подготовленное мясo слегкa обжaривают с двуx стopoн нa скoвoрoде. Очищенный картофель моют, нарезают шайбами и так же слегка обжаривают на другой сковороде. Измельчают грибы, затем на сковороде обжаривают и их. Луковицу нарезают полукольцами. Яйца разбивают в миску, смешивают их с молоком (теплым), насыпают две ложки муки и тертый сыр. В середину формы для запекания кладут мясо. По краям вокруг шницелей раскладывают картофель и обильно посыпают грибами. Сверху заливают молочно-яичной смесью и посыпают рубленым луком. Блюдо ставят в духовку и запекают полчаса. Приятно аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев