Ингредиенты:
Чеснок (зубчик)
2 шт.
Хлеб
1 шт.
Оливковое масло
100 г
Помидор
1 шт.
Базилик
1 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Брускетта – это интальянский перекус, приготовленный из жаренного хлебца, который употребляют теплым. Брускетта не назовется брускеттой, если она не обжаривается и не натирается зубчиком чеснока, а после не окунается в оливковое масло. Теперь же брускетту дополняют мясом, рыбой, помидорами, баклажанами, перцем, сыром, зеленью, ветчиной и т.д.
1. Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.
2. Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.
3. Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).
4. Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и покладите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.
Это рецепт классической брускетты. Вы можете проявить креативность и добавить различные продукты: овощи, мясо, рыбу, сыр и т.д. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев