Каннелони — это итальянская паста, которая представляет собой толстые трубочки диаметром 2-3 см. Иногда эти макароны называют маникотти, но это название относится уже к готовым трубочкам. Каннелони — это те самые листы пасты, некоторые нужно свернуть в трубочки самостоятельно. Исследователи кулинарной истории не могут назвать точного места «рождения» этого вида пасты. Но они сходятся в одном: каннелони — это самая первая паста, которую готовили из теста на воде. Это тесто раскатывалось на пласты, нарезалось прямоугольниками, на них выкладывалась начинка, а затем все это заворачивалось в трубочку и запекалось. Каннелони готовятся довольно просто. Их наполняют начинкой, которая может быть совершенно разной: мясной, сырной, грибной, овощной или из зелени. Для придания пикантности каннелони посыпают тертым сыром (в идеале пармезаном) и по желанию добавляют в фарш различные специи и приправы. Перед приготовлением каннелони нужно обязательно ознакомиться с инструкцией: некоторые макароны предварительно нужно отваривать, а потом начинять, другие же можно отваривать уже с начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев