Впервые сыр Маскарпоне приготовили на стыке 15 и 16 веков в итальянском местечке Ломбардия. Как именно переводится название, никто точно не знает. По одной версии название сыра произошло от испанского «mas que bueno», что означает «лучше, чем хороший». По другой — означает «молочный продукт». В самой Италии сыр Маскарпоне называют «mascarpia».
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который в производстве не требует использования сычужныхх ферментов и не требует дополнительного времени на созревание. Его очень сложно назвать сыром как таковым, хотя в кулинарии его традиционно относят к сырам. Разница между другими видами сыров в том, что для закисления молочной основы используются растительные вещества: лимон или лимонная кислота, уксус.
Готовится он очень быстро из минимума продуктов: жирных сливок или сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты. Сыр, приготовленный в домашних условиях. Получается таким же вкусным, как и покупной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев