Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
чили – 0,5 шт.;
кинза – 0,5 пучка;
масло – 40 мл;
сыр фета – 70 г;
соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление
Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.
#ОвощиЗапечённые
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев