Сейчас самый разгар сбора опят. Предлагаю вам приготовить это ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг опят (можно больше),
2 головки репчатого лука,
350 г сметаны,
подсолнечное масло (можно заменить оливковым),
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для жарки рекомендую брать молодые опята, а не переросшие. Опята помыть, удалить веточки и листочки. Отварить в подсоленной воде в течение десяти минут. Далее, воду слить. Если вы использовали большие опята их необходимо порезать.
2. Репчатый лук почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в течение 2 минут. Далее, добавить порезанный картофель и обжарить в течение 15 минут. Затем добавить грибы и сметану. Хорошо перемешать и готовить до готовности. По вкусу, добавить соль и молотый перец.
Совет: мне больше нравится, когда картофель пожарен отдельно, особенно, когда он зажарен до золотистой хрустящей корочки. А грибы обжарены с луком и сметаной. Так же, картофель можно запечь в духовке. Попробуйте два рецепта, и сравните какой вам больше нравится. Так же, вместо опят можно использовать белые грибы, обабки и другие грибы которые не требуют длительной обработки.
Если вы готовите белые грибы, шампиньоны, подберезовики и обабки, то их отваривать не надо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев