По-домашнему вкусный, густой, некислый, с нежным сливочным вкусом – именно такой йогурт получается на заквасках GOOD FOOD http://naturalnaya-cosmetica.ru/zakvaski-dlya-domashnego-prigotovleniya-yogurtov . Он отлично подходит, как для завтрака, так и для дневного или вечернего перекуса. Готовый йогурт можно дополнить медом, джемом, орешками или свежими фруктами по вкусу.
Легко экономить: 1 закваска Йогурт рассчитана на заквашивание от 1-го до 3-х литров йогурта. Количество полезных бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта будет одинаково высоким.
ПОЛЬЗА
• ускоряет переваривание еды и усвоение питательных веществ;
• ускоряет выведение из организма шлаков и продуктов обмена;
• защищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов, грибов и дрожжей;
• ферменты йогурта #GoodFood помогают быстро восстановить силы, энергию после занятий спортом, активных игр или труда и других физических нагрузок.
РЕЦЕПТ
1. Берем 1-3 л молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.
ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком.
2. Высыпаем закваску http://naturalnaya-cosmetica.ru/zakvaski-dlya-domashnego-prigotovleniya-yogurtov/zakvaski-good-food/yogurt-tm-good-food в молоко и перемешиваем ложкой.
3. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте.
4. Молоко оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
Чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет. Чем больше используется молока, тем дольше будет готовиться йогурт.
5. Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Из домашнего йогурта можно готовить смузи, заправки для салатов, фруктовые супы и еще много других вкусных блюд.
#йогурт #зеркалоприроды #интернетмагазин #зож #здоровоепитание #еда #молочное #детям #советыздоровья #советыкрасоты #рецепты #смузи #блюда #йогуртница #детскоепитание #детям #ямама
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев