Это великолепное начало дня, такой завтрак придется по вкусу всем без исключения. Способ приготовления: В духовке Подойдет на: Завтрак Перекус Десерт Банкет Ингредиенты 0,5 кг вишни (без косточек) 200 мл молока 200 гр сахара 3 яйца 100 мл жирных сливок (от 30%) 5 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сливочного масла Поделиться / Share3002 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2013-11-18 Вишню промыть, очистить от косточек и откинуть на 5-7 минут на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Яйца вбить в миску и взбить миксером со 100 г сахара (в течение 2-3 минут). Затем подсыпать муку, размешать однородное тесто. Соединить в небольшой емкости молоко со сливками, слегка подогреть. Влить теплую молочную смесь в тесто для клафути с вишней и перемешать. Вишню, отжатую от сока, смешать с крахмалом и оставшимся сахаром. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать жиром (маслом) или застелить пергаментной бумагой. В тесто добавить растопленное сливочное мало и перемешать, вылить все на дно огнеупорной формы и покрыть равномерным слоем вишни. По желанию можно влить сначала половину теста, положить вишневую начинку и закрыть слоем оставшегося теста. Отправить форму в духовку и выпекать клафути с вишней около 45-50 минут до золотистого цвета. Вынуть форму из духового шкафа и оставить пирог на 5-10 минут остыть. Переложить его на блюдо, порезать на порции и подавать Клафути с вишней, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев