Швеция. Шведская кухня отличается простотой, она вобрала традиции крестьянской еды, богата блюдами из рыбы, фарша, дичи. Шведы высоко ценят дары местной природы: ягоды, грибы, специи.
1. Брусничное варенье - традиционный соус, его подают наравне с кетчупом и горчицей к некоторым горячим блюдам: котлеткам и блинчикам, каше и кровяной колбасе. Несмотря на сладость, его редко намазывают на хлеб. Истинные ценители дикой природы, шведы с детства привыкли собирать бруснику и варить варенье.
2. Шведские тефтели - даже те, кто мало знает о Швеции, знают об этом блюде, спасибо магазинам ИКЕЯ. Подаются с пюре, клюквенным джемом и подливкой. Тефтели легко готовить и стоят они недорого, поэтому это излюбленная еда студентов.
3. Гороховый суп с блинами - по традиции это едят по четвергам. Говорят, традиция появилась еще до революции как подготовка к пятничному посту. Обычно суп подают со шведской горчицей, а затем блины со сливками и джемом. Это блюдо популярно и в ресторанах, и в быту, это неотъемлемый атрибут шведской жизни, любимая еда взрослых и детей.
4. Торт принцесс – витрина ни одной уважающей себя кондитерской не обойдется без нежно-зеленого торта, увенчанного алой сахарной розой. Несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и сверху слоем сладкого зеленого марципана. Это угощение широко используется для празднования особых событий. Сегодня его готовят в разных цветах — от классического зеленого до желтого на Пасху, красного — на Рождество, оранжевого — на Хэллоуин и белого — на свадьбу.
5. Сюрстрёмминг - деликатес, ориентированный на любителя. Это квашенная сельдь, выдерживаемая по особой технологии около года. Готовый продукт представляет собой прокисшую соленую рыбу с резким запахом. На самом деле, запах настолько сильный, что сюрстрёмминг по праву заслужил звание «самой гнуснопахнущей еды, которую только можно вообразить». В результате, квашеную сельдь запретили во многих домах в Швеции, ее почти всегда едят на открытом воздухе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев