Ооочень мягкий,нежный и безумно вкусный получается🍰😋
•
Ингредиенты:
- 3 яйца 🥚
- 3 ст л мёда 🍯( мёд должен быть жидким) - 300 гр сахара - 180 гр сливочного масла
- 700-850 гр муки,сколько тесто возьмёт + 100 гр для подпыла 😉
- 1.5 ч л соды
•
Приготовление:
В посуде с толстым дном взбиваем яйца,сахар и мёд до однородности.
Затем добавляем масло и ставим на плиту,огонь должен быть средним! Растворяем все ингредиенты и добавляем соду.
Наша масса вспенится, мы её помешиваем и продолжаем прогревать ещё 5-7 минут,но НЕ доводить до кипения!
Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
У меня с этого теста получилось 11 коржей диаметром 30 см.
Раскатываем тоненько на подпыленном мукой столе,обрежьте по форме нужного диаметра. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить печься в разогретую духовку при 200 градусах.
•
Крем:
- сметана 20-25% жирности - 850 гр
- варёная сгущёнка - 1 банка 0,5 литра
- сахарная пудра - 100 гр •
Жирную сметану взбить с сахарной пудрой и сгущёнкой !
Собираем торт в кольце,у меня идёт 3-4 ст ложки крема на корж.
1 корж перебиваем в крошку,я ложу в кулёчек и каталкой катаю,пока не образуется мелкая крошка.
Также не забудьте обмазать торт кремом по кругу(бока),затем,обсыпьте крошкой!
•
Также в медовичок можно добавлять прослойки орешков🌰🥜ягоды🍌🍓чернослив,курага,что вашей душе угодно.
Я не добавляю ничего,люблю классику!
.
Оставьте готовый медовик на столе пропитываться на 3 часа,можно и больше😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев