1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а на следующий день жарить — оно получится очень сочным. 3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, по желанию нашпиговать чесноком, а затем обернуть мясо банановой кожурой. Закрепить кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положить мясо на противень и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Кожура банана обладает уникальными свойствами, с помощью которых делает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выложить говядину на раскаленную сковороду. Обжарить на сильном огне 3-5 минут. 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Нарезать корень имбиря и положить его тушиться вместе с мясом. 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарезать мясо на куски поперек волокон и выложить на раскаленную сковороду. 2. Добавить несколько лимонных корок. 3. В конце приготовления достать корки, растереть ложкой и размешать с мясным соком, который выделился при жарке. Выложить говядину на тарелку, полить соком и украсить веткой зелени и морковью.
Не следует солить мясо непосредственно перед жаркой — оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше — в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев