Ингредиенты: - Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) - Для начинки: 150 г сыра типа Гауда - Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла - Для начинки:
8 сосисок типа «Венских» - Для смазки верха:
1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок - Опционально: Тертый пармезан Кетчуп Укроп
Приготовление:
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
6. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
7. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки.
8. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
9. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
10. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Дорогие кулинары!Понравились наши рецепты? Чтобы не потерять информацию - нажмите Класс! и Поделиться. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев