Идеален для приготовления пирожков, рулетов, с домашними блинчиками, панкейками и рогаликами...
На 1 кг кисло-сладких яблок беру
500 гр сахара (можно и меньше по вкусу)
150 мл воды
🔺Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие дольки
🔺Складываем яблоки в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 30 мин до мягкости
🔺Измельчаем яблочную массу в пюре с помощью блендера или мясорубки
🔺Ставим пюре на огонь, добавляем сахар и помешивая увариваем до готовности около 10-15 мин
🔺Горячий джем разливаем по банкам, закатываем. Остужаем и храним в прохладном месте.
Автор: o_dome_o_hlebe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев