Идеальная на вид еда на полках наших супермаркетов, больше не поставляется исключительно из местных хозяйств. Фрукты и овощи привозят с разных континентов, чтобы иметь возможность круглый год предлагать нам всё, чего мы только пожелаем. Сальвестролы обычно вырабатываются в самом конце фазы созревания, ведь именно тогда растение наиболее подвержено влиянию вредоносных воздействий. Урожай, как правило, собирается задолго до наступления фазы созревания, чтобы он дозрел в дороге к тому времени, когда он попадет в далекие продуктовые магазины. Это тоже не даёт растению произвести сальвестролы. Покупка «органических» продуктов местного производства или наличие своего собственного сада или огорода — это отличный способ обеспечить овощам и фруктам возможность созреть «на ветке».
РАЗНИЦА МЕЖДУ СТАРЫМИ И НОВЫМИ СОРТАМИ РАСТЕНИЙ.
Ещё одно препятствие для попадания сальвестролов в нашу пищу — это создание новых сортов фруктов и овощей. Люди привыкли к сладкой пище. Достаточно взглянуть на состав продуктов в магазине, чтобы убедиться — сахар добавляют во множество продуктов питания. Чтобы удовлетворить подобные предпочтения покупателей, производители сельскохозяйственной продукции вывели новые сорта фруктов и овощей с более сладким вкусом. Сальвестролы часто обладают острым и горьким вкусом. Выбор сладкого вкуса в качестве критерия при выведении нового сорта часто означает выбор против сальвестролов. В результате многие из этих новых сортов растений не вырабатывают сальвестролы или вырабатывают их в ничтожно малых количествах. Сладкий вкус был достигнут за счёт уменьшения количества сальвестролов. Из‐за нехватки сальвестролов в этих сортах становится необходимым использовать искусственные фунгициды для их защиты, что ещё более усугубляет ситуацию.
Недавнее исследование полезных для здоровья фитонутриентов в яблоках, выращенных обычным и «органическим» способом, в том числе и в яблоках одного «старого» сорта, иллюстрирует многое из вышесказанного. Исследование показывает, что яблоки, выращенные «органическим» способом, содержат гораздо больше полезных для здоровья фитонутриентов, чем яблоки, выращенные традиционным способом. Исследование также показывает, что концентрация фитонутриентов в кожуре яблока гораздо выше, чем в его мякоти. Как бы то ни было, самое важное здесь то, что исследование показало: в кожуре и мякоти яблок старого сорта содержится больше полезных для здоровья фитонутриентов и в большем количестве, чем в любом другом сорте яблок. Новые сорта не могут обеспечить нас теми питательными веществами, которые получали наши предки. По мере возможности нам стоит включать в свой рацион старые сорта растений.
САЛЬВЕСТРОЛЫ. «Природная защита от рака: связь между питанием и раком». Брайан Шефер.
Вступите в группу «Натурал Маг. Здоровье без химии», чтобы быть в курсе всей информации о магнии и здоровом образе жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев