Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол.
Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад.
Шашлык из свинины в пиве с лавашом.
Лаваш в этом рецепте принимает опосредованное участие.
Но при правильном приготовлении он уходит быстрее самого мяса.
Для приготовления понадобится:
свинины – 1 кг;
пива – 1 бутылка;
меда – 1 ст. л.;
соевого соуса – 3 ст. л.;
красный, черный перец;
упаковка тонкого лаваша.
Нарезанную кусочками свинину посыпаем специями и солью, после чего хорошо мнем руками.
В отдельной емкости перемешиваем жидкий мед, темное пиво и соевый соус.
Заливаем подготовленное мясо полученным соусом. Оставляем шашлык мариноваться около 8 часов.
Шашлык из свинины с коньяком.
Получается довольно пикантный шашлык с нотками коньячного аромата.
Для приготовления понадобится:
свинины – 2,5 кг;
коньяка – 200 гр.;
репчатого лука – 0,5 кг;
чеснока – 4 зубчика;
соевого соуса – 2 ст. л.;
воды – 1 стакан;
любимые специи.
Сначала замачиваем кусочки свинины в коньяке, разведенном водой. Достаточно будет 20 минут.
Осталось добавить все остальные ингредиенты маринада. Коньяк при этом сливать не нужно.
Мариноваться мясо в коньячном маринаде будет около 3 – 4 часов в холоде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев