сметана 20% — 70 гр.
молоко — 80 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 90 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель — 6 гр.
сода — 5 гр.
соль — 1 гр.
мак — 50 гр.
кофе молотый (экспрессо) - 25–30 мл
Крем
сметана 20% — 350 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
Глазурь
кофе молотый (экспрессо 25–30 мл)
шоколад — 100 гр.
масло растительное
Готовим тесто. Отвариваем порцию кофе.
Соединяем в миске кофе, яйцо, сахар, сухой мак, молоко, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем венчиком.
Продолжая помешивать, вливаем растительное масло, добавляем сметану и всё объединяем. Вводим муку и замешиваем тесто окончательно.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и заливаем тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Даем немного остынуть коржу.
Готовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Собираем торт. У готового коржа срезаем крышку. Мякоть коржа вынимаем кусочками, оставляя бортики и дно. Заполняем корж сметаной и кусочками мякоти. Сверху заливаем остатками сметанного крема. Накрываем «крышкой» коржа.
Готовим шоколадную глазурь.
Вливаем в ковш порцию эспрессо, ломаем шоколад и нагреваем до полного растворения шоколада. Если в глазури стали образовываться комочки, можно добавить немного растительного масла и всё объединить.
Сверху заливаем шоколадной глазурью. Ставим кофейно-маковый сметанник в холодильник для стабилизации на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев