Для теста:
Мука пшеничная 0,5 стакана
Мука кукурузная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Масло сливочное 200 грамм
Яйца 3 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Лимон 1 шт.
Для начинки:
Клюква 0,5 стакана
Яблоко 1-3 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Для теста оба вида муки смешайте с разрыхлителем, добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом, чтобы образовалась крошка.
Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. Соедините с мучной крошкой и замесите тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Доя начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Клюкву промойте и обсушите, часть ягод отложите для украшения, остальные добавьте к яблоку. Посыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте.
Две трети теста распределите по дну формы, смазанной маслом. Сверху выложить начинку (можно сверху посыпать корицей). Накройте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог около 40 минут при 180°. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте клюквой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев