для теста: 2 ст. муки
150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст. л. сахарной пудры
3 желтка
для начинки: 600 гр. вишни без косточки
1/2 ст. сахара
2 ст. л. крахмала
для меренги: 2/3 ст. сахара
3 белка
Для теста желтки, сахарную пудру и мягкое масло взбить до состояния крема. добавить муку и перетереть все в крошку. Переложить тесто в форму для выпечки, руками примять делая дно и высокие бортики. Дно наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать тесто в горячей духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовый корж остудить.
Для начинки вишню, крахмал и сахар перемешать. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Сок должен превратиться в густой кисель.
Равномерно распределить начинку по остывшему коржу. отставить в сторону.
Для меренги белки взбить с миксером до легкой пенки. Постепенно подсыпая сахар, взбить до устойчивых пик. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх вишни (можно выложить ложкой). Поставить в горячую духовку еще минут на 10-15 при 180 градусах. Перед подачей подержите пирог в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев