Закуску из сырных шариков можно сделать по-настоящему праздничной, если оформить ее в виде новогодних шаров. В этом нет ничего сложного или слишком долгого. Просто слепите шарики из тертого сыра с майонезом, обваляйте в приправах разного цвета и вставьте сверху маслины со стеблем от свежего укропа. Используйте полутвердый сыр с ярким вкусом, например, Эдам. Он добавит пикантных нот закуске, а шарики будут хорошо держать форму.
Для блюда Сыр полутвердый Laplandia Edam, 180 г-180 г Чеснок-2 зубчик = 10 г Маслины без косточки-1 стакан = 140 г Творожный сыр-100 г Майонез-3 ч. л. = 30 г Укроп-0.3 пучок = 4.5 г Зеленый лук-1 перо = 5 г Грецкие орехи-2 ст. л. = 60 г Паприка-3 ст. л. = 18 г Пошаговый фото рецепт подготовиться
Промойте укроп и обсушите на бумажных полотенцах. Снимите шелуху с чеснока. Шаг 1
Половину маслин мелко нарежьте. Шаг 2
Натрите на мелкой терке сыр и чеснок. Смешайте их с измельченными маслинами. Шаг 3
Добавьте к ингредиентам творожный сыр и майонез. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по массе. Шаг 4
Порубите грецкие орехи ножом в мелкую крошку. Переложите на блюдце. Шаг 5
Снимите со стеблей укроп и измельчите. Шаг 6
Скатайте из сырной смеси шарики размером с мячик для пинг-понга. Покатайте по столу с легким нажимом, чтобы фигурки стали ровными. Шаг 7
Обваляйте часть шариков в паприке, часть в измельченном укропе, часть в ореховой крошке. Выложите заготовки на сервировочную тарелку. Шаг 8
Вдавите в каждый шарик по маслине так, чтобы она вошла в него примерно наполовину. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной около 3 см. Сверните их в петельку и вставьте в дырочки маслин. произвести впечатление
Выложите шарики на тарелку в форме венка, украсьте веточками тимьяна или базиликом. Чтобы сырные шарики было удобнее есть, подайте к ним шпажки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев