Запеканка с курицей может быть приготовлена из куриной грудки или филе. Главное, чтобы куриное мясо было свежим: имело плотную и упругую структуру, розовый цвет и не липкую кожицу. Пошаговый рецепт куриной запеканки в духовке очень простой, справится даже новичок в кулинарном искусстве. По желанию можно приготовить куриную запеканку с картофелем, овощами или сыром.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
Порции-3
Для блюда
Куриное филе-500 г
Куриное яйцо-2 шт. = 120 г
Майонез-2 ст. л. = 50 г
Помидор-100 г
Растительное масло-1 ст. л. = 17 г
Соль-по вкусу
Черный перец молотый-по вкусу
Для подачи
Зеленый лук-30 г
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану, используйте минимум соли или исключите этот ингредиент из рецепта, чтобы куриная запеканка получилась более полезным блюдом.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте кубиками. Вымойте и обсушите помидор. Нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и измельчите зеленый лук. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 1
Приготовьте курицу. Нарезанное куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2
Приготовьте заливку для запеканки. Яйца взбейте вилкой или венчиком до однородности. Добавьте майонез. Как следует перемешайте.
ШАГ 3
Приготовьте форму для запекания. Слегка смажьте ее дно растительным маслом. Выложите на форму куриное филе. Добавьте заливку. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
ШАГ 4
Запеките запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куриную запеканку в течение 40 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разделите куриную запеканку на порции, сверху украсьте измельченным зеленым луком. Подавайте в теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев