Ингредиенты:
4 порции
Полба-
300 г
Сырок плавленый-
1 шт.
Сливки (20%)-
150 мл
Томатная паста-
1 ч. л.
Оливковое масло-
1 ст. л.
Морской гребешок-
150 г
Креветки вареные очищенные-
150 г
Соль-
по вкусу
Перец черный свежемолотый-
по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
Варите полбу в подсоленной воде 30 минут в пропорции 1 : 2.
Шаг 2
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Доведите в сотейнике сливки почти до кипения, добавьте томатную пасту, сырок и перемешивайте, пока сырок полностью не растворится.
Шаг 3
Влейте сливки в полбу, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте гребешки и креветки по 3 минуты с каждой стороны. Посолите.
Шаг 5
Разложите полбу по тарелкам, сверху выложите гребешки, креветки и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев