ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г тыквы
500 творога
200 г сахара
5 яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
25 г мака
цедра одного апельсина
100 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке.
Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай. Провари мак на небольшом огне 15 минут.
Затем слей воду и просуши его. Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак. Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом.
Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно. Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков.
Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов. Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут. Остуди готовую запеканку и подавай к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев