Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
фарш – 350 г;
лук – 1 шт.;
кефир – 0,5 л;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
мука – 350-400 г;
растительное масло.
Приготовление
Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев