Холодный десерт на основе замороженного сока и пюре спелых фруктов и ягод - прекрасное летнее лакомство для детей и взрослых.
Приготовить фруктовый лед можно практически из любых ягод. Так как продукты не проходят термической обработки, они сохранят в себе все витамины и полезные вещества.
Нам потребуется:
Киви – 5-6 шт.,
Апельсин – 1 шт.,
Мед – 2-3 ст.ложки,
Формочки для мороженого.
Фруктовый лед из киви
Киви помойте, очистите и порежьте мякоть на кусочки.
Из апельсина выдавите сок.
Переложите кусочки киви в стакан блендера, добавьте апельсиновый сок и мед.
Измельчите все погружным блендером до однородной массы. Переложите полученную массу в формочки, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания.
Яйца - 3 шт
Сахар - 240 гр
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 200 гр
Мука - 325 +/-
Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
Молоко (отдельно) - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Можно шпажкой сделать рисуночек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут (может потребоваться времени больше, готовность проверяем шпажкой). Даём кексу хорошо остыть, только потом вытаскиваем из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев