Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.
Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.
Приятного аппетита!
Говядина (постная) - 300 гр.
Огурец - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Бобы (можно заменить на фасоль, горошек) - 150-200 гр.
Чёрный перец (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Для заправки:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо отварить, дать остыть.
2. Бобы тоже отварить около 3 минут, затем слить воду.
3. На сковородку влить немного оливкового масла, затем добавить нарезанный чеснок и бобы. Обжарить помешивая около 5 минут.
4. Нарезать огурец, перец, мясо и зелень.
5. Смешать все ингредиенты для заправки и заправить салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев