Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.
Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
И еще одно финальное фото нашего пирожного "Картошка" из печенья. Приятного чаепития!
Хлопья в виде колечек - 150 гр
Арахисовая паста - 75 гр
Мёд или сироп агавы - 75 гр
Шоколад - 1 плитка
Приготовление:
1. Шоколад нарезаем маленькими кубиками.
2. В сотейник добавляем арахисовую пасту и мед/сироп агавы. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
3. В глубокой ёмкости соединяем колечки и арахисово-медовую массу. Затем добавляем большую часть шоколада и снова перемешиваем.
4. Перекладываем массу в форму застеленную пергаментной бумагой и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем шоколадом и придавливаем его.
5. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
6. После этого достаем и разрезаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев