Ингредиенты:
Начинка:
✔️Мак кондитерский 100 г.
✔️Изюм 40 г.
✔️Растительное молоко 95 г.
✔️Сироп топинамбура 45 г.
Тесто:
✔️Мука пшеничная цельнозерновая 255 г.
✔️Кокосовое масло 30 г.
✔️Дрожжи быстродействующие сухие 7 г.
✔️Ванильный экстракт 1 ч.л
✔️Соль пара щепоток
✔️Кокосовый сахар 65 г.
✔️Растительное молоко 150 мл.
✔️Растительное молоко 2 ч.л
✔️Сироп топинамбура 1 ч.л
Приготовление:
🥨Погружным блендером пробейте мак с молоком и сиропом. Вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте промытый изюм и доведите до кипения. Проварите 1 минуту, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте до момента использования.
🥨В миску просейте муку.
🥨Добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте.
🥨Влейте теплое молоко, ваниль и кокосовое масло (не растопленное). Перемешайте.
🥨Выложите тесто на рабочую поверхность и замешивайте его в течении 5-10 минут. Пока оно не станет эластичным и податливым.
🥨Поместите его в миску, накройте и поставьте в тёплое место на 1-2 часа.
🥨Как только тесто увеличиться, выбейте из него весь воздух.
🥨Раскатайте и выложите готовую начинку, оставляя по 1 см. от каждого края.
🥨Скатайте рулет и нарежьте его на желаемое количество булочек.
🥨Оставьте их подниматься ещё на 30-40 минут.
🥨По истечению времени, смажьте булочки смесью молока и сиропа.
🥨Поставьте их в разогретую до 180с духовку на 25 минут.
🥨Достаньте и дайте им немного остыть.
💡На самом то деле можете лопать их сразу и ещё полить растопленным молочным/горьким шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев