Быстрый и простой десерт, а вкус - прелесть!
Бананы в шоколаде - классика американских вечеринок. И вот этот рецепт пришел и к нам, и теперь мы, наши дети, гости и читатели радуемся этому замечательному, красивому, экономному и полезному угощению!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Бананы 2 шт
Шоколад 150 г
Кокосовая стружка 3 ст.л
Кондитерская посыпка 3 ст.л
Шаг 1. Ингредиенты. Помимо продуктов нам нужны шпажки - 4 штучки. Если бананы длинные, то лучше взять 6 шпажек.
Шаг 2. Бананы нарезаем пополам или на 3 части, если они длинные.
Шаг 3. Чистим бананы.
Шаг 4. И надеваем их на шпажки. Кладем на доску или тарелку и ставим в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо прикрепились к шпажкам.
Шаг 5. Рубим шоколад.
Шаг 6. 70% шоколада кладем в сотейник.
Шаг 7. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, топим.
Шаг 8. Когда шоколад стал однородным, снимаем с бани и добавляем к нему оставшийся шоколад.
Шаг 9. Размешиваем до полного растворения.
Шаг 10. В предыдущих шагах мы провели темперирование шоколада. Приготовленный таким способом, он будет блестящим и хрустящим, когда застынет. Чтобы проверить, так ли это, нанесите немного шоколада на ложку и положите в морозильник. Если застывает и не мажется - значит все правильно.
Шаг 11. Шоколад перекладываем в стакан.
Шаг 12. По очереди окунаем в него бананы.
Шаг 13. И украшаем - кокосовой стружкой и цветной посыпкой. Кладем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев