Ингредиенты
баклажаны 4 кг
помидор 10 шт.
Перец болгарский 10 шт.
чеснок зубок 4 шт.
перец чилийский 3-5 шт.
сахар 300 г.
соль 4-5 ст.ложки
масло растительное 300 г.
уксус столовый 150 г.
Предлагаю любителям острых салатов классический рецепт «Тещин язык» из баклажанов. Заготовка хорошо подойдет на зиму. В ней много витаминов и аминокислот. Калорийность готового блюда составляет всего 65 кКал на 100 г.
Этот рецепт из баклажанов очень простой, а закуска получается очень вкусной и полезной. Нам понадобится кастрюля или металлический медный/алюминиевый тазик объемом 8-10 литров.
Моем баклажаны, отрезаем плодоножки. Если овощи молодые, шкурку можно не удалять. Старые обязательно почистить, иначе блюдо получится с горечью.
Нарезаем баклажаны тонкими кружками (толщина примерно 1,5-2 см).
Складываем нарезку в миску, высыпаем сверху 2-3 столовых ложки соли. Перемешиваем и оставляем просолиться на 30 мин. После этого промываем водой: так мы избавимся от горечи.
Моем сладкий и острый перец, удаляем семена.
Чистим чеснок, откладываем в отдельную маленькую миску.
Ставим кипятить 2 литра воды, а тем временем моем помидоры. Когда вода закипит, ошпариваем помидоры и держим их внутри около минуты. После этого сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Ждем 3 минуты, после чего снимаем шкурку с овощей.
Собираем помидоры, перец, чеснок и перец чили, перекручиваем все это в мясорубке. Тщательно размешиваем получившийся овощной фарш.
Добавляем в смесь сахар, 2 ст. ложки соли, выливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Заливаем наши баклажаны получившимся маринадом и тушим в течение получаса.
Пока тушится блюдо, стерилизуем банки и крышки.
Когда овощи будут готовы, наполняем банки. Можно закатывать.
Салат «Тещин язык» из баклажанов получается довольно острым и отлично подходит в качестве зимней закуски. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев