Блюда из капусты — богаты витаминами и клетчаткой. Есть капусту, особенно молодую, можно каждый день. Чтобы меню не казалось слишком однообразным, дополните его этими необычными салатами.
🌞🌞🌞🌞Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками
Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками сметают со стола в течение минуты: невозможно остановиться, хочется пробовать его еще и еще. При желании в него можно добавить куриное филе (отварное или запеченное в духовке) или ветчину. Но и без мяса салат получается невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
200 грамм капусты;
100 грамм сырой моркови;
два зубчика чеснока;
три куриных яйца;
50 миллилитров молока;
любая зелень – по вкусу;
100 грамм сметаны;
половина чайной ложки готовой горчицы;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску. Если у вас капуста урожая прошлого года, то ее необходимо будет немного присолить и размять руками, чтобы пустила сок и стала более мягкой.
Одну морковь среднего размера очищаем, промываем, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем руками.
В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, немного солим, вливаем молоко и взбиваем венчиком.
На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем омлетные блинчики: так же, как и обычные блины.
Остывшие блины нарезаем соломкой, отправляем в миску с овощами.
Добавляем туда же любую измельченную зелень: укропа или петрушки.
Сметану смешиваем с готовой горчицей, пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Совет. Как сделать в домашних условиях очень вкусную густую сметану, вы можете посмотреть по ссылке.
Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем – и можно подавать на стол.
В салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками можно добавить любое мясо: будет тоже очень вкусно. Сытный хрустящий салат подаем на ужин или на праздничный стол. Невероятно вкусная закуска всем придется по душе и уйдет просто на «ура».
🌞🌞🌞Салат из капусты с помидорами с оригинальной яичной заправкой
Очень свежий и сытный салат.
Вам понадобится:
Половина кочана свежей капусты;
три вареных яйца;
100 граммов сыра твердых сортов;
200 граммов кукурузы;
помидоры;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки горчицы;
специи, соль
Нашинкуйте капусту, добавив к ней свежие помидоры, консервированную или запечную кукурузу, натертый твердый сыр. Яйца отварите в крутую и отделите белки от желтков. Белки добавьте к смеси овощей.
Желтки разотрите, отделив одну ложку массы для украшения салата. Добавьте к желткам сметану и горчицу. Перемешайте заправку. Посолите салат перед самой подачей, добавьте приготовленную заправку и украсьте крошкой из желтков.
🌞🌞🌞🌞Салат с тунцом и сухариками
Этот салат лучше собирать перед самой подачей к столу.
Вам понадобится:
Половина кочана свежей капусты;
руккола (можно заменить зеленью петрушки или укропа);
банка тунца в масле (250 граммов);
две столовые ложки сметаны;
сухарики
Обжарьте хлеб на сухой сковородке или запеките в духовом шкафу со специями. Смешайте нашинкованную капусту, зелень и чуть остывшие сухарики.
Разомните тунец вилкой прямо в банке и добавьте к салату. Заправьте его сметаной, перемешайте и подавайте к столу. Есть салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли.
🌞🌞🌞Салат с мягким сыром и яблоком
Оригинальное сочетание соленого и сладкого вкусов.
Вам понадобится:
Половина кочана свежей капусты;
соленый сливочный сыр (брынза или фета);
яблоко;
белый изюм;
семена кунжута;
петрушка;
2 чайные ложки горчицы;
сок половинки лимона;
оливковое масло
Ножом нарежьте яблоки и капусту. Добавьте петрушку, сыр и светлый изюм.
Соедините лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Солить заправку и салат не нужно, так как там хватает соли от сыра. Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.
🌞🌞🌞Салат с курицей, перцем и пекинской капустой
куриное филе 300 г
лук красный 2 головки
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
капуста пекинская 1/2 кочана
лук зеленый 1 пучок
для заправки:
сметана 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
1 Разрезать небольшую луковицу пополам, а затем на тонкие полукольца, перец и капусту нашинковать соломкой.
2 Курицу отварить, порезать на кубики, огурцы – не слишком тонкой соломкой, помидоры – равными дольками.
3 Для приготовления заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, чеснок пропустить через пресс
4 Переложить салат с курицей, перцем и пекинской капустой в салатницу, аккуратно размешать, приправить соусом, оформить верх блюда порезанным мелко перьями зеленого лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев