Нет ничего лучше хлебушка,испечённого своими руками.
Ингредиенты:
мука - 500 гр,
дрожжи - 1 ч.л
теплая кипяченая вода - 250 мл,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 3 ч.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
.
Приготовление:
1.В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло, перемешать. Муку просеять и добавить в 2-3 приема к воде с дрожжами. Замесить тесто и хорошо вымешать руками 10 минут.
2.Надавите на тесто, оно должно вернуться в форму. Духовку включить на 180*С.
3.Форму смазать растительным маслом и положить в нее тесто, сверху прикрыть полотенцем, дать тесту подняться. 4.Выпекать около 40 минут. Минут через 20 после начала выпекания на верх хлеба положить фольгу, чтобы верх не подгорел. Хлеб вытащить из формы и дать ему остыть под полотенцем
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев