Знаменитое корейское блюдо — хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы — 300 г
Лук репчатый средний — 4 шт.
Чеснок — 5 долек
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Перец красный — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 5 ст. ложек
или эссенция 70% — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки (по вкусу)
Зелень — 1 пучок (по вкусу)
Соус соевый — 1 ст. ложка (по вкусу)
Кунжут по желанию.
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша, скумбрия.
Как приготовить рыбу-хе по-корейски:
Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.
Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа.
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашечками.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Рыбу отжать от жидкости, выложить в посуду.
Выложить на рыбу нарезанный лук и чеснок.
Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу снять масло с огня.
Рыбу полить горячим маслом с обжаренным в нем красным(зеленым) перцем. Перемешать. Также заправить рыбу зеленью и соевым соусом. По желанию возможно добавить морковь по-корейски.
Аккуратно перемешать и дать хе по-корейски настояться полчаса.
Рыба-хе по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев