В классическом рецепте «Мимозу» готовят с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место на праздничном столе. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается!
Ингредиенты:
консервированная печень минтая - 100 гр
картофель - 2 шт
куриные яйца - 2 шт
морковь - 1 шт
лук красный - 1/2 шт
майонез
сок лимона
Приготовление:
1.Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
2.Печень минтая размять вилкой.
3.Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.
4.Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.
5.Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки.
6.Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
7.Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев