Предлагаю вам филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой. Это ещё один вариант приготовления вкусного мяса целым куском, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Автор lakshmi
Ингредиенты для Филе индейки запечённое в томатно-соевом соусе с аджикой
Филе индейки — 1.2 кг;
Чеснок — 10 зуб.;
Аджика — 1 ст.л.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Приправа для птицы (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Почистить чеснок, нарезать его пластинками. Филе индейки промыть и обсушить салфетками, натереть приправой для птицы.
Смешать в мисочке аджику, томатную пасту и соевый соус.
Мясо обмазать соусом со всех сторон и выложить в посуду, в которой впоследствии будем запекать. Оставить на 30-40 минут, чтоб мясо замариновалось. Посолить мясо можно перед тем, как ставить его в духовку, но я не солила по просьбе мужа, так как в маринаде присутствует солёный соевый соус.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму накрыть фольгой и запекать мясо 45-50 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 15-20 минут, чтоб мясо зарумянилось.
Я нарезала мясо ещё тёплым, но можно дождаться пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев