Как приготавливать:
Форшмак по этому рецепту получается особенно вкусным с копченой сельдью. Но можно использовать и обычную. Рыбу выпотрошим, тщательно очистим от кожицы и костей, порежем произвольно. Мелкие кости удобно удалять кулинарным или обычным пинцетом с плоскими концами.
Подготовим дополнительные продукты.
Лук нарежем крупными перьями (вдоль половинок луковицы).
Зальем маринадом: треть стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, две трети стакана воды комнатной температуры.
Оставим настаиваться минимум на полчаса.
Ломтики хлеба замочим в молоке.
Корочки можно не обрезать.
Плавленый сыр нарежем тонкими пластинами.
Яйца, картофель отварим.
Картофель разомнем с небольшим количеством отвара.
Яйца порежем кубиками.
Пропустим через мясорубку: селедку, картофель, отцеженный от маринада лук, слегка отжатый хлеб, пластинки плавленого сыра. Смешаем, добавив растительное масло.
Добавим яйца, нарезанный некрупными колечками зеленый лук. Еще раз аккуратно перемешаем. Охладим готовый домашний форшмак перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев