Ингредиенты:
груши очищенные — 5 кг.;
3 кг сахара;
3 литра молока;
сода — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Груши обязательно очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте груши небольшими кубиками.
Засыпьте сахаром и варите 1 час на слабом огне.
Спустя указанное время, груша уже должна дать сок.
2. Добавьте к грушам соду и молоко. Перемешайте.
Варите груши с молоком 4 часа периодически помешивая на очень маленьком огне.
Молоко немного отделится от сока, в виде комочков. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть.
3. Затем массу немного остудите и небольшими порциями взбить блендером до однородности.
Поставьте снова на огонь, доведите до кипения на медленном огне.
4. Теперь можно раскладывать «грушевую сгущенку» по стерилизованным банкам.
Сразу закатывайте крышками. Переверните, накройте полотенцем и дайте остыть.
Получается 12 банок по 0,5 литра.
Хранить как обычную сгущенку можно при комнатной температуре в темном месте.
Сохраните рецепт у себя и поделитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев