Тушенaя фасоль в арoматном томатном соусе с имбирем и чили – пикантное дополнение к мясу или курице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г фасоли
1 луковица
перца чили
2 зубка чеснока
300 мл томатов в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
2 бутона гвоздики
щепотка молотого имбиря
растительное масло
Для приготовления ты можешь использовать любую фасоль по своему вкусу, но подготовить ее необходимо заранее – фасоль должна ночь настояться в воде. Количество имбиря и перца чили ты можешь менять, в зависимости от желаемой остроты.
Как приготовить фасоль в остром томатном соусе с имбирем
Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем слей воду, промой фасоль, снова залей водой и вари до мягкости около часа, после воду слей. Нарежь мелко лук и обжарь в глубокой сковороде на растительном масле.
Измельчи в блендере томаты в соку и добавь к луку. Также добавь измельченный чеснок и чили, гвоздику, имбирь и соль по вкусу. перемешай и туши 5 минут на небольшом огне. Добавь фасоль, перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев