Облегченный версия классического "Наполеона".
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_торт #из_яблок
Вам потребуется:
Слоеное тесто или фило тесто - 1 пачка
Яблоки - 2-3 шт
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мед или карамель - 100 г
Взбитые сливки
Сливочное масло
Как готовить:
Крем:
1. Яблоки вымойте и снимите кожицу.
2. Нарежьте яблоко пополам и затем на кружочки. Потомите на медленном огне с сахаром.
3. Если используется не фило тесто, то слоеное разделить на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой.
4. Выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
5. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками.Присыпьте яблоки корицей.
6. Пространство между слоями промажьте медом или карамелью, если добавляете немного сахара в яблоки.
7. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов.
8. Украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев