КУЛИ ИЗ ЯГОД
50г пюре малины без косточек
50г пюре красной смородины без косточек
30г сахара
5г листового желатина
50г воды
50г свежей малины (разрезать вдоль)
1 Желатин замочить в холодной воде.
2 В небольшой ёмкости смешать малиновое и смородиновое пюре, воду и сахар.
3 Поставить на небольшой огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
4 Снять с плиты, ввести размоченный и отжатый желатин. Перемешать. Остудить.
5 Вылить поверх замороженного слоя мандаринового ганаша, добавив порезанную свежую малину. Распределить тонким слоем не более 1см и заморозить.
.
МАНДАРИНОВЫЙ КРЕМ-ГАНАШ
125г мандаринового фреша
цедра 1 мандарина
10г кукурузного крахмала
2.5г листового желатина
75г белого шоколада
50г сливочного масла
1 Желатин замочить в холодной воде.
2 Мандариновый фреш и цедру смешать с крахмалом, хорошо смешать и поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения и загустения.
3 Снять с плиты, добавить набухший и отжатый желатин.
4 Добавить измельчённый шоколад и перемешать до полного его растворения.
5 Остудить массу при комнатной температуре до 45°С, затем по одному ввести кубики сливочного масла и хорошо пробить блендером.
6 Выложить ровным слоем в 1см в форму диаметром 13см. Заморозить.
.
БИСКВИТ "МУАЛЁ" С КОКОСОМ И АПЕЛЬСИНОМ
25г сливочного масла
1 яйцо
15г миндальной муки
30г сахара
30г муки
1.5г разрыхлителя (на кончике ножа)
щепотка соли
Кокосовая стружка
мелкие кубики апельсиновых цукатов
1 Духовку разогреть до 180°С. Круглую силиконовую форму диаметром 13-15см слегка смазать маслом.
2 Растопить и остудить масло.
3 Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4 Желток взбить с сахаром до светлой кремообразной массы. Потихоньку влить масло, продолжая взбивать.
5 Отдельно просеять пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель. Ввести в желтковую массу. В конце аккуратно ввести белки. Полученное тесто выложить в форму.
6 Сверху посыпать кокосовой стружкой и апельсиновыми цукатами. Выпекать примерно 12мин. Остудить.
.
КОКОСОВЫЙ МУСС
150мл молока 3.5%
100г густой миндально-кокосовой пасты
11г желатина
300мл сливок 35%
1 Желатин замочить в холодной воде.
2 Молоко довести до кипения и вылить на кокосово-миндальную пасту. Перемешать до однородности.
3 Добавить отжатый желатин, перемешать. Остудить при комнатной температуре, затем ввести взбитые сливки. .
МАНДАРИНОВЫЙ КУЛИ
50г мандаринового фреша
цедра 1/2 мандарина
25г воды
15г сахара
2.5г листового желатина
1 Желатин замочить в холодной воде.
2 В небольшой ёмкости смешать мандариновый фреш, цедру, воду и сахар. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.
3 Снять с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать. Остудить при комнатной температуре.
4 Затем вылить в силиконовый молд диаметром 13-14см и заморозить.
.
СБОРКА
1 На дно формы выложить замороженный слой мандаринового кули.
2 Далее примерно половину кокосового мусса.
3 Сверху поместить замороженные слои мандаринового ганаша и кули из ягод, слегка вдавить в мусс.
4 Выложить оставшийся кокосовый мусс.
5 Завершить сборку бисквитом, также немного вдавить его в мусс.
6 Затянуть форму пищевой плёнкой и отправить в морозилку на несколько часов.
.
ОТДЕЛКА И ДЕКОР
1 Замороженный торт покрыть разноцветным велюром-спреем (предварительно прикрыв пленкой открытый слой мандаринового кули).
2 Перед подачей украсить дольками мандарина , свежей малиной, красной смородиной и шоколадными петельками. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Обязательно сохраните себе рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев