Ингредиенты
Тесто:
Сметана – 125 мл
Мука – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Лимонный крем:
Кукурузная мука – 50 г (можно заменить на обычную)
Сахарная пудра – 175 г
Цедра трех лимонов
Лимонный сок – 100 мл
Молоко – 275 мл
Сливочное масло – 80 г
3 яичных желтка
1 яйцо
Меренга:
3 холодных яичных белка
Сахарная пудра – 150 г
1 чайная ложка картофельного крахмала
Процесс приготовления
Смешайте муку с щепоткой соли и 1 ч л сахарной пудры, затем натрите в миску масло и вотрите его в муку до образования мелких крошек. Добавьте сметану и перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Когда тесто будет легко собираться в шар оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Нагрейте духовку до 180 гр. Раскатайте тесто в пласт. Выстелите им круглую разъемную форму и срежьте излишки по краям, наколите дно пирога вилкой. Отправьте основу для пирога в холодильник на 30 минут, а затем выстелите пергаментной бумагой, насыпьте внутрь фасоли (так чтобы фасоль наполнила основу как начинка) и сразу отправьте в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снимите пергамент, выбросьте фасоль и отправьте корж еще на 5-7 минут в духовку. Готовый корж остудите прямо в форме.
Крем: Смешайте кукурузную муку, сахар, лимонную цедру и сок. Взбейте до получения однородной массы венчиком. Добавьте молоко, а затем варите на слабом огне, все время взбивая, пока крем не загустеет, до состояния очень густой сметаны. Быстро снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, а затем желтки и целое яйцо. Хорошо взбейте крем венчиком, чтобы яйца не успели свернуться.
Безе: Взбейте яичные белки в большой чистой миске до жестких на водяной бане. Поставьте миску с белками над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы миска не касалась воды, всыпьте сахар и взбивайте пока яичная пена не станет густой и пышной. Теперь всыпьте крахмал и еще раз взбейте.
Поставьте кастрюлю с лимонным кремом на огонь и доведите до кипения постоянно взбивая. Крем схватится. После этого нанесите крем на готовую основу пирога и разровняйте поверхность. Сверху выложите меренгу и красиво ее сформируйте с помощью лопатки или ложки. Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в духовке не менее 1 часа, затем подавайте пирог теплым или охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев